キッシュロレーヌ高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント グルテンを出さないように混ぜる事(温度) 直径24cm1台分 高さ4cm/調理時間:約80分 材料・調味料 分量 下準備 ■ パートブリゼ 薄力粉 200g ふるっておく 冷やす バター 100g 賽の目切り 冷やす 卵黄 1個 冷やす 塩 2g 冷水 48cc ■ アパレイユ 卵 2個 生クリーム 200cc 牛乳 150cc 塩 3g ナツメグ、白胡椒 少々 ■ 具 ベーコン 200g 玉ねぎ 2個 繊維に沿ってスライス ミックスチーズ 100g 作り方 1 パートブリゼの材料をミキサーに入れ混ぜ合わせる。(このときミキサーも冷やすとなお良い)※混ぜすぎないように注意 2 生地がまとまってきたら、ラップでくるみ、3時間〜寝かせる 3 フライパンに油(分量外)を入れ弱火でベーコンを炒め、炒まったら取り出し、玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。(具) 4 生地を伸ばし、型に貼り付ける。(この状態で1時間休ませる。) 5 余熱していた、180度のオーブンで生地を12分焼く 6 アパレイユの材料を混ぜ合わせる 7 焼き上がった生地に具とチーズの半分を乗せる。アパレイユを流し込む 8 上から残ったチーズをかけて、再びオーブン170度で45〜50分焼成する お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハーブチキンの柔らかハム サラダ仕立て ゴマとカカオのソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) キッシュ・ロレ-ヌ 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) パテ・ド・カンパーニュ 高橋 雄一(orpo) キッシュロレーヌの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20