とってもかんたんにブッシュドノエル嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は時間のない方にも簡単に盛り付けでできるブッシュドノエルの盛り付けの方法です。 スーパーで毎日置いてある材料のみで完成させてみました。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ミニロールケーキ 一袋 一切れだけ斜めにカットします チョコレート味ホイップクリーム 一袋 無塩アーモンド 5粒 くるみ 4粒 無塩アーモンド 4粒 ボールの下などでつぶして砕く むき甘栗 2粒 セルフィーユの葉 4枚 ココアパウダー 少々 作り方 1 ロールケーキ1切を斜めにカットします。 2 このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。 3 ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように 4 アーモンドをくだき、お皿にココアパウダーを振りアーモンドとくるみをちらします。 5 むき甘栗とセルフィーユの葉をのせて冷やして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) ポ一クソテー 赤ワインのソースで。 嶋倉 秀一(大山) 塩鯖とポテトの煮込み 飯塚 隆太(レストラン リューズ) とってもかんたんにブッシュドノエルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20