すぐ出来て、簡単、美味しい‼ズワイガニとピスタチオのカクテル吉澤 裕シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルテノの風味とコクを引き立たせる為に、カレー粉とレモン汁で味を引き締め、ローストしたピスタチオの食感を活かす。簡単だけど美味しい料理を楽しむ!! 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ズワイガニ棒(カニかまでも代用可) 4本 生のズワイガニを使う時は茹でて脚の身を取り2cmに切る。 パルテノ 30g ローストピスタチオ 16粒 殻付きの物は殻を外し薄皮も取り、粗く砕く。 キュウリ 8分の1本 5ミリ角に切る。 タマネギ 8分の1個 みじん切りにする。 レモン汁 適量 カレー粉 適量 塩 適量 セルフィーユ 適量 アネット 適量 作り方 1 材料をそろえ、合わせるボールを準備する。 2 ボールに、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ以外の材料をすべて入れて混ぜる。 レモン汁と塩、カレー粉は、味をみながら調整する。 3 器に盛り付け、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ飾り、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/37/01/137/de670x500_1705242056_003c09e0f107763eef009b8ee7b03a49.JPG ものすっごく美味しかったです! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ほっこり和むカボチャのポタージュ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 干鱈とじゃがいものブランダード 荒木 栄朗(レストラン キエチュード) 彩り野菜のテリーヌ ~オランデーズソース~ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) すぐ出来て、簡単、美味しい‼ズワイガニとピスタチオのカクテルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20