可能性は無限大!さまざまな調理法でいただく『卵レシピ特集』
主役でも、脇役でも、さまざな形で活躍してくれる「卵」。生食、半熟、固めに火を入れるなど、火入れの違いで食感にも変化が生まれるのも魅力の一つ。さらに、白身と黄身と、1つで2つの味が楽しめるミラクル食材!おまけに栄養満点!今回は、その卵が主役のレシピを一挙にご紹介します♪
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出汁巻き玉子
10分
月山 憲(神田 木花)
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自家製ハーブオイルサーディンの卵焼き&香草サラダ
30分
西山 慎一郎(キッチンブイ)
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卵豆腐
30分
鈴木 好次(割烹 すずき)
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うずらの卵のエッグベネディクト
15分
杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス))
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ニンニクのスープ カスティージャ風
5分
葉山 馨一(銀座エスペロ)
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銀あんで作る出汁巻き玉子
15分
佐藤 佑樹(銀座 凛)
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スモークサーモン入り スクランブルエッグ
15分
関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション)
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金の延べ棒 -チャイナオムライス-
10分
平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい))
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濃厚カルボナーラリゾット
20分
中原 勢太(terra(シンガポール))
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エッグベネディクト
20分
佃 勇(Chef’s Live Kitchen)
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滑蛋蟹肉(広東風 ふんわりかに玉)
5分
名雪 寛己(中国料理 瑞雪)
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白身魚ときのこの柳川
20分
田中 良典(京料理 とりよね)
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オムライス ~ホワイトソース~
30分
原田 典明(麻布食堂)
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パルテノ ガレット グラタン ~ブルトン~
50分
木口 直樹(レストラン コット・ア・コット)
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家庭用 フワフワ かに玉
15分
兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店)
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生うにの玉地蒸し 蟹あんかけ
25分
村田 明彦(鈴なり)
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茶碗蒸し 磯辺あん掛け
40分
羽深 知己(葉歩花庭)
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Quiche(キッシュ)
80分
安發 伸太郎(ル ブリストル パリ)
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Mayonnaise(マヨネーズ)
10分
安發 伸太郎(ル ブリストル パリ)
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プカプカ卵黄のクリームソース
15分
杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス))
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卵とトマトの炒めもの
10分
陳 建一(赤坂 四川飯店)
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卵スープ (蛋花湯~タンファータン~)
50分
田村 亮介(麻布長江 香福筵)
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老少平安 豆腐と卵の合わせ蒸し
20分
篠原 裕幸(海鮮名菜 香宮 )
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挽き肉と胡瓜の卵巻き
10分
久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING)
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こだわりたまごのプリン
30分
高橋 雄一(orpo)
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お弁当に彩りを加える錦玉子
120分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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仲良し親子の卵かけご飯
60分
大塩 貴弘(クレインカフェ)
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ホワイトアスパラガスのふわとろ卵ソース トリフ風味
40分
中原 勢太(terra(シンガポール))
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半熟卵とじゃがいものスープ
40分
小岸 明寛(オーグードゥジュール メルヴェイユ博多)
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ふわふわ卵のなすひかりオムライス
15分
下西 淳孝(渋谷JAM Dining 宇田川町店)