ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール

ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロール

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ボロニアソーセージを3枚重ねて2つ巻き込むことで、ボリューム&旨味のバランスが良くなります。スライスチーズは溶けるタイプと溶けないタイプが並んで売ってますので、ご注意を!

材料

2人分
調理時間: 約15分

■トルティーヤロールの材料  
トルティーヤ 2枚 
ディジョンマスタード 小さじ1/2×2 
スライスチーズ ▶溶けないタイプ 2枚×2 
ボロニアソーセージ ▶ビアソーセージ、ソフトサラミともいいます。 6枚×2 
トマト スライス 1/8個×2 
レタス 外側 1/2枚×2 
■皿にしくマヨネ一ズソース材料  
タルタルソース 適量 
あればターメリック 少々 

作り方

  • STEP 1

    トルティーヤにマスタードを塗り、スライスチーズを乗せてボロニアソーセージを3枚重ねて2つのせ、レタスとトマトを乗せて巻きます。

  • STEP 2

    2本用意します。

  • STEP 3

    皿にしくマヨネ一ズソースをまぜて、お皿に飾ります。カットしたトルティーヤ、あればベビーリ一フを飾って。

  • STEP 4

    サッパリ!何にでも合う、肉&野菜&乳製品と主食の要素をバランス良く取り入れた一皿です。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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