ボロニアソーセージとチーズのトルティーヤロールの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ボロニアソーセージを3枚重ねて2つ巻き込むことで、ボリューム&旨味のバランスが良くなります。スライスチーズは溶けるタイプと溶けないタイプが並んで売ってますので、ご注意を!
2人分
調理時間: 約15分
■トルティーヤロールの材料 | |
---|---|
トルティーヤ | 2枚 |
ディジョンマスタード | 小さじ1/2×2 |
スライスチーズ ▶溶けないタイプ | 2枚×2 |
ボロニアソーセージ ▶ビアソーセージ、ソフトサラミともいいます。 | 6枚×2 |
トマト スライス | 1/8個×2 |
レタス 外側 | 1/2枚×2 |
■皿にしくマヨネ一ズソース材料 | |
タルタルソース | 適量 |
あればターメリック | 少々 |
STEP 1
トルティーヤにマスタードを塗り、スライスチーズを乗せてボロニアソーセージを3枚重ねて2つのせ、レタスとトマトを乗せて巻きます。
STEP 2
2本用意します。
STEP 3
皿にしくマヨネ一ズソースをまぜて、お皿に飾ります。カットしたトルティーヤ、あればベビーリ一フを飾って。
STEP 4
サッパリ!何にでも合う、肉&野菜&乳製品と主食の要素をバランス良く取り入れた一皿です。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)