スタミナ豚キムチそうめん~氷結トマト汁で~黒沢 学シェフのレシピ

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スタミナ豚キムチそうめん~氷結トマト汁で~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

麺つゆは最後にかき氷器にかけるので 多めに凍らせておけばいつでも使えます。オクラはなるべく細かく叩いて混ぜれば納豆のようにネバネバします。

2/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
そうめん   2人前   
ミックス豆   50g   
オクラ   50g   
豚肉   40g   
キムチ   40g   
長ネギ   少量  薬味用 白髪ネギ又は小口切り 
セルフィーユ   少量  チャービルともいう 
醤油   少量   
つゆ  
麺つゆ   200ml   
トマトジュース   80ml  無塩で100%のものがよい 
キムチの汁   15ml  キムチを絞る 
オレガノ   少々   

作り方

  1. 1

    キムチを絞って汁を取り出し、その他つゆの材料と合わせて混ぜ冷凍庫で凍らせる(凍らせる形は かき氷器の仕様に合わせてください)

  2. 2

    オクラをさっと茹でて細かく刻み、粘りが出るまで混ぜ、ミックス豆と合わせて醤油で下味する

  3. 3

    豚肉をキムチと炒める

  4. 4

    そうめんを茹でて、オクラ、葱、セルフィーユを盛り付ける 

  5. 5

    凍らせた汁をかき氷にして盛り付け完成

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