★酸味が爽やかな鶏肉の炒め物★ ヨーグルトソースを添えて豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトソースは、炒め物を冷たくしないように、常温にした後料理にかけます。 時間に余裕があれば、鶏肉をしっかりヨーグルトに浸けてから、小麦粉をまぶして炒めると、濃厚なヨーグルトにより、通常よりもさらに鶏肉の臭みが和らぎ、柔らかくなります。 材料は2人前・画像は1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉(角切り) 140g 鶏肉の厚みに合わせて、角切り 玉ねぎ(角切り) 70g 角切りにした鶏肉の大きさに合わせます ミニトマト(1/4くし切り) 4個 できれば、上記素材と大きさの合うサイズ ギリシャヨーグルト 30g ソース サラダオイル 10cc ソース はちみつ 3cc ソース 塩 3g(3つまみ) ソース 白コショウ 0.1g(少々) ソース ギリシャヨーグルト 小さじ1(5g) 鶏肉用 小麦粉 大さじ1(15g) 鶏肉用 塩コショウ 適量 鶏肉用 サラダオイル 5cc バター 5g 水菜 適量 トッピング用 作り方 1 鶏モモ肉の角切り、玉ねぎの角切り、ミニトマトのくし切り(1/4サイズ)を準備します。 2 鶏肉の角切りに、塩コショウした後、ヨーグルトを揉みこみ10分くらい馴染ませます。馴染ませたものに小麦粉をまんべんなくまぶします。 3 フライパンにサラダオイルを敷き、鶏モモ肉を炒めます。8割ほど火が通ったら、玉ねぎを加え、透明になるくらいに炒め、最後にミニトマトとバターを加え軽く炒め上げます。 4 温めたお皿に、炒め上がった素材を置き、ヨーグルトソースをたっぷり、回しかけます。最後に水菜をトッピングして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に 三輪 秀和(グレードA) ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) ギリシャの代表的な料理! ムサカ 西尾 猛史(仏蘭西懐石 星家) ★酸味が爽やかな鶏肉の炒め物★ ヨーグルトソースを添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20