春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て

春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て

後藤 慶成シェフのレシピ

コツ・ポイント

さわらをこんがりと焼いて仕上げる事がポイントです!今回使用する特製のふきのとうの味噌マヨソースは万能で簡単、冷蔵庫で保存も可能です。ご飯にかけて食べたり、お肉やお野菜に合わせたりと料理の幅がぐんと広がります!くせのない上品な白身魚との相性は抜群です。ぜひお試しくださいませ。

材料

2人前
調理時間: 約10分

さわら ▶塩・コショウ 2枚 
ふきのとう 5個 
うるい 2枚 
味噌 大さじ2 
マヨネーズ 適量 
大さじ3 
砂糖 少々 
プチトマト お好みで 

作り方

  • 《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。

    STEP 1

    《準備》さわら・ふきのとう・うるいを用意します。

  • 《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。

    STEP 2

    《野菜をカット》ふきのとうはみじん切り、うるいは千切りにします。

  • 《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。

    STEP 3

    《ソース作り》ふきのとうを炒めて味噌、砂糖を加えます。ボウルに移しあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます。

  • 《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。

    STEP 4

    《魚を焼く》塩・コショウをした、さわらをこんがりと焼きます。

  • 《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。

    STEP 5

    《盛り付け》さわらに味噌マヨソースを添えて、うるい・プチトマトで盛り付けをしたらあっという間に完成です。

後藤 慶成

後藤 慶成シェフ

千葉県船橋市生まれの船橋育ち。学生時代のアルバイトをきっかけに料理の道を志そうと決意しました。幕張のホテル時代では洋食を、船橋のお店では和食にも携わってまいりました。ご縁があってなちゅーるに入社してからは料理の事はもちろんですが将来自分のお店を持つ為の経営ノウハウを日々勉強させていただいています。当店は季節ごとに変わるお野菜の盛り合わせやポトフなど人気メニューを始め旬の一品など幅広くご用意しております。皆様お誘い合わせの上、ぜひご来店くださいませ!

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