エリンギとベーコンのミルフィーユカツ

エリンギとベーコンのミルフィーユカツ

高田 龍一シェフのレシピ

コツ・ポイント

⚪︎ベーコンとエリンギ、チーズを挟んだとき、ぴっちりラップして、剥がれないようにしてください
⚪︎フライパンで焼くとき、油多め、弱火でじっくり焼いてください。焦げにくくなります

材料

2人前
調理時間: 約30分

エリンギ 1パック 
ベーコンスライス ▶エリンギと同じ長さにしておく 10枚くらい 
シュレッドチーズ 適量 
適量 
ブラックペッパー 適量 
1個 
薄力粉 適量 
パン粉 ▶ミキサーなどで細かくしておく 適量 

作り方

  • STEP 1

    エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る

  • ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる

    STEP 2

    ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる

  • step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく

    STEP 3

    step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく

  • STEP 4

    卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける

  • STEP 5

    フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く

高田 龍一

高田 龍一シェフ

1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。

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