エリンギとベーコンのミルフィーユカツの写真を投稿する
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⚪︎ベーコンとエリンギ、チーズを挟んだとき、ぴっちりラップして、剥がれないようにしてください
⚪︎フライパンで焼くとき、油多め、弱火でじっくり焼いてください。焦げにくくなります
2人前
調理時間: 約30分
エリンギ | 1パック |
---|---|
ベーコンスライス ▶エリンギと同じ長さにしておく | 10枚くらい |
シュレッドチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 ▶ミキサーなどで細かくしておく | 適量 |
STEP 1
エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る
STEP 2
ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる
STEP 3
step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく
STEP 4
卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
STEP 5
フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
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