ご家庭でいただくビーフステーキ川上 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく 2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ 3.お肉をひっくり返すのは1度だけ 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉(ステーキ用) 120g オリーブオイル 適量 塩 少々 コショウ 少々 ■ 付け合せ アスパラガス 適量 さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット パプリカ 適量 1cm幅にカット 作り方 1 お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。 ※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。 2 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。 ※ひっくり返さず我慢。 3 お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。 別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。 ※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。 4 お皿に盛りつければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/30/05/530/de670x500_1809292216_9f1a85ffd3ea006daa9d901597254c90.jpg 我が家は、醤油に大根おろしが定番です。 ぜんちゃんY このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ロンバルディア風ステーキ 村山 太一(レストラン ラッセ ) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) ビーフステーキ 川崎 祐介(洋食 ボストン) ご家庭でいただくビーフステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20