新じゃがガレットのオイルサーディンサンドの写真を投稿する
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■新じゃがとイワシ(オイルサーディン)の相性は抜群です!
■油もオイルサーディンの油を利用し、有効活用しました。
■せん切りにした新じゃがはデンプンを利用したいので、水にさらさないこと。
1皿分
調理時間: 約15分
■新じゃがガレット | |
---|---|
新じゃが ▶スライサーなどでせん切り | 80g |
シラス干し | 20g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
オイルサーディン | 1/2缶 |
■ソース | |
オイルサーディンの油 | 15cc |
ピンクペッパー | 少々 |
パプリカパウダー | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
STEP 1
せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない)
STEP 2
step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。
途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める。
STEP 3
器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。
ソースをかけて完成。
1975年、兵庫県・神戸市出身。 寿司屋を営む伯父の姿に影響を受け小学生から料理の道を志す。 辻フランス校を卒業、現地の星付きレストランにて研修後、都内の様々なジャンルの料理を学び、各ジャンルの料理長を経験。 料理人としてのコンセプトは「家族や友人をもてなすように楽しく料理をする」 2015 ぐるなび クリスマスパーティレシピコンテスト 最優秀賞 受賞 2015 こねくとごはん 長いもレシピコンテスト 金賞 受賞
朝食として。美味しかったです!
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