新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き

新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き

志村 和弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。
サルシッチャが無い時はひき肉でもできます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

新じゃがいも 8個 
サルシッチャ 80g 
にんにく 1かけ 
セージ 1枚 
ローズマリー 1枝 
オリーブオイル 10cc 
適量 
コショウ 適量 
■盛り付け  
ローズマリー 適宜 

作り方

  • 新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

    STEP 1

    新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

  • サルシッチャをほぐしておく。
セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。

    STEP 2

    サルシッチャをほぐしておく。
    セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。

  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

    STEP 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

  • STEP 4

    180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。

志村 和弘

志村 和弘シェフ

1990年イタリア トスカーナ州で修業,1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版2010年リニューアルオープン。 イタリア、トスカーナ州を中心に修業しオーナーシェフとして20年になります。 2002年には「四季のイタリアン」という家庭で作れるレシピ本を出版し好評を得ています。アットホームな雰囲気の中で楽しんで覚えて帰って実践してみて下さい。お待ちしております。

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