このレッスンは2016-08-27(土)に開催されたレッスンです。

【第149回蔵元を囲む会】成政酒造を囲む会

【第149回蔵元を囲む会】成政酒造を囲む会

この度の会では、夏を越して円熟となった成政の「ひやおろし」を、日本一早くお届け致します。

実施店
方舟 銀座インズ店[銀座]
開催日
2016/08/27(土) 18:00~20:30
参加費
6,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
■日本酒のお品書き
・大吟醸 なりまさ
・魂を醸す 特別純米 18BY
・成政 純米「淡清」 生貯蔵酒
・成政 雄山錦 純米 ひやおろし
・成政 純米大吟醸 別誂
・成政 山廃仕込純米吟醸
・成政 上撰
・貴醸酒 成政

■お料理の品書き
【前菜3種盛り】 堅豆腐の塩糀漬けと無花果のブルスケッタ 、鮮魚のおぼろ昆布〆 赤巻き添え 、名水ポーク冷しゃぶ 旬菜巻き
【お造り】 鮮魚のお造り3種盛り
【煮物】 スルメイカと根菜の烏賊墨煮
【揚物】 白海老の真薯揚げ
【焼物】牛たんの蕎麦茶焼き
【お食事】氷見うどん 酒粕けんちん汁

私が教えます!
方舟 インズ担当者
講師 方舟 インズ担当者
講師から参加者へのメッセージ
新潟の食材にこだわったインズ店料理長自慢のコース料理と 新潟の地酒”ひやおろし””26BYしぼりたて”5~6種類飲み放題♪隠し酒もあるかも。。 そして全国でLIVEを開催しているフォークシンガー田森 理生の生LIVE★  当日はCDの販売と同時に錫の酒器の販売もございます!
開催店舗情報
方舟 銀座インズ店
方舟 銀座インズ店
東京都中央区銀座西2-2先銀座インズ2-2F
★【有楽町駅徒歩1分】 ☆【日本海の味覚】香箱蟹 寒鰤 のど黒 2018忘年会ご予約承り中
方舟 銀座インズ店の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有