このレッスンは2017-03-17(金)に開催されたレッスンです。

ランファンクーエクー 第17回ワイン会 「 カリフォルニア 」

ランファンクーエクー 第17回ワイン会 「 カリフォルニア 」

ランファンクーエクー人気のワイン会、第17回のお知らせ!
毎回異なるテーマに沿って当店ソムリエによるワインの豆知識やちょっとした薀蓄が学べる、ワインと料理の素敵な出会いを感じていただける楽しい会です。
3月テーマ:「カリフォルニア」
皆様のご参加を心よりお待ちしています。

実施店
L’enfant coeur et coeur[銀座]
開催日
2017/03/17(金) 19:00~22:00
参加費
10,000円(材料費・税込)
税サ込
当日のお食事内容
■新玉ねぎのタルト
■トマトのコンソメでプレスした数種の野菜達
■ホワイトアスパラガスのリゾット
■帆立貝とバナナ ヘーゼルナッツ
■鴨もも肉のパートブリック包み
■桜のムース
■カフェ

ワインは泡1種、白2種、赤1種
ソムリエ島村お気に入りの【ナパハイランズのカベルネ】も登場!

当店ソムリエによるワインの豆知識、ワインのちょっとした薀蓄が学べます。お一人さまでの御参加も大歓迎です。
ソムリエがワインの楽しみ方、レクチャーやワインの質問もお受けしますので、お気軽にご質問ください。ご参加、心よりお待ちしています。


※掲載写真はイメージとなります

私が教えます!
梶山 孝浩
講師 梶山 孝浩 (エグゼクティブシェフ・ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
“心と心(クー エ クー)”を繋ぐフランス料理を…の想いで、お客様への感謝と幸せなひとときの願いを詰め込んだ梶山シェフの料理は、まさに心に響く逸品。
ワイン会では、当店ソムリエによる毎回のテーマに沿ったワインのレクチャーと、自身もソムリエの資格を持つシェフの料理のマッチングをお楽しみいただけます。
開催店舗情報
L’enfant coeur et coeur
L’enfant coeur et coeur
東京都中央区銀座7-2-8高谷銀座ビル6F
『今年の記念日はお客様にとって、思い出になる特別な日になる事と思います。当店で素敵なひとときを』
L’enfant coeur et coeurの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有