薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※セミナーの内容は1月17日(水)と同じです。
- 実施店
- 聘珍樓 横濱本店[横浜中華街]
- 開催日
- 2018/01/18(木) 12:00~15:00
- 参加費
-
10,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・聘珍薬膳茶
・豚足、生姜の黒酢炊き
・フカヒレ、ナマコ、鹿アキレス腱の壺蒸しスープ
・冬野菜の紫芋仕立て
・スッポン、鶏手羽の煮込み
・黒米、もち米のチマキ
・旬のフルーツと愛玉子ゼリー サンザシソース
・黒胡麻餡入りまんじゅう
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、ナマコ、鹿アキレス腱のの蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:1月11日(木)