薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
大田ゆう子先生の薬膳レクチャーとともに食と学びのひとときを。
※内容は4月11日(水)と同じです。
- 実施店
- 聘珍樓 横濱本店[横浜中華街]
- 開催日
- 2018/04/12(木) 12:00~15:00
- 参加費
-
10,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・聘珍薬膳茶
・ガチョウレバーの腸詰めと芥蘭菜の炒め
・スッポン、フカヒレ、椎茸の壺蒸しスープ
・干し鮑と牛アキレス腱の煮込み
・ハタとビーツの塩レモン蒸し
・渡り蟹のお粥
・パパイヤ、文旦、イチゴ入り涼粉
・烏骨鶏の卵の蛋撻(エッグタルト)
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●スッポン、フカヒレ、椎茸の蒸しスープ 1個:3,960円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:4月5日(木)