家族が揃うことを大切にする香港で、春の一大行事が「清明節」。
健康と繁栄を祈る食スタイルから世界トップレベルの「長寿になる食の秘密」を探ります。
香港聘珍樓とのコラボで生まれるイキイキとした動画や
春の養生仕立ての特別コースをお楽しみください。
※20(土)とセミナー・コース内容は同じです
- 実施店
- 日比谷 聘珍樓[有楽町・日比谷]
- 開催日
- 2024/04/13(土) 18:00~21:00
- 参加費
- 13,500円(材料費・税込)
- 当日のお食事内容
- 聘珍薬膳茶
対馬地鶏と春野菜の春餅
花膠、つぶ貝、スッポンの壺蒸しスープ
活鮑とタケノコ、アスパラの魚醤炒め
スジアラのガーリックレモン蒸し
牛スネ肉、陳皮、生姜のお粥 新物ザーサイ添え
パパイヤ、白キクラゲの陳皮檸檬糖水
松の実、山楂子入りマーライコウ
薬膳セミナーにご参加いただきました方にお持ち帰り用冷凍スープを予約販売いたします。
■花膠、つぶ貝、スッポンの蒸しスープ 1ケ:¥5,400(税込)
予約締切日 4月 9日(火)
春の薬膳セミナー限定商品の販売もございます。
■ガーリックレモンソース 1瓶 約80g:¥900(税込)
■聘珍樓マーライコウミックス 薬膳セミナー限定セット 1セット:¥650(税込)