薬膳から始まる元気を聘珍樓で体験しませんか?
自然の効能が宿る食材を吟味し、香港の薬食同源を伝える一流の技で聘珍樓総料理長西崎英行がスペシャリテを仕立てます。
※セミナー講習や特別コースの内容は1月11日(土)と同じです。
- 実施店
- 溜池山王 聘珍樓[赤坂]
- 開催日
- 2020/01/25(土) 12:00~15:00
- 参加費
-
12,000円(材料費・税込)
特別コース・セミナー代・税・サービス料を含みます
- 当日のお食事内容
- ・聘珍薬膳茶
・国産カラスミと海峡サーモン、鮑の冷菜
・フカヒレ、烏骨鶏、ナマコの壷蒸しスープ
・スズキの水煮
・蝦夷鹿肉と南棗の煮込み
・自家製腸詰のポウチャイファン
・紅香麗茶のゼリー カシスソース
・チョコレート マーライコウ
薬膳レクチャー、お食事のほか、西崎総料理長によるコース食材紹介、お楽しみ抽選会、質疑応答などを予定しております。
【参加者限定】
セミナーと同様の聘珍樓特製の冷凍蒸しスープをお持ち帰り用に予約販売
●フカヒレ、烏骨鶏、ナマコの蒸しスープ 1個:4,320円(税込)
薬膳スープ予約締め切り:1月21日(火)