このレッスンは2012-06-15(金)に開催されたレッスンです。

Cafe Serre テイスティングワインパーティー

Cafe Serre テイスティングワインパーティー

レストラン「ロオジエ」および「資生堂パーラー」でシェフ・ソムリエを務めた冨澤慎介のワインテイスティングパーティーを開催いたします。
冨澤ソムリエセレクトの25種類のワインと「Cafe Serre」の料理、そしてワインについての基礎知識などを学んで楽しい時間を過ごしてみませんか?

実施店
Cafe Serre[築地]
開催日
2012/06/15(金) 19:00~21:00
19:00~19:30 ワイン基礎講座
19:30~21:00 テイスティングパーティー
参加費
6,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
センターテーブルに並んだワインをフリーテイスティング形式でお楽しみいただけます。シェフ特製オードブル 6種類(ワンプレート)のほか、パスタ(ペンネアラビアータ)とデザート(チョコレートマカロン)をご用意いたします。
スパークリング/4種/カサール・デ・ゴルチ フレシータ(チリ)他
白/8種/シモンシッヒ シュナンブラン 11(南ア)他
赤/8種/スターグローヴス カベルネ・ソーヴィニヨン 08(米)他
ロゼ/3種/プロトコロ・ロザード 06(スペイン)他
デザート/2種/シャトー・ル・チボ 05(仏)他
私が教えます!
冨澤慎介(ソムリエ)
講師 冨澤慎介(ソムリエ)
講師から参加者へのメッセージ
1985年資生堂パーラー入社。レストラン ロオジエシェフソムリエ、資生堂パーラー銀座本店店長兼シェフソムリエを歴任。現在は資生堂パーラーのCSR活動に従事。「皆さんで一緒に楽しみましょう。ふるってご参加下さい!」
開催店舗情報
Cafe Serre
Cafe Serre
東京都中央区築地1-13-1銀座松竹スクエア2F
【資生堂パーラープロデュース】 7mガラス張り吹抜け開放的空間で シェフが贈る美食の数々を堪能 3H飲放付コース5,000円 個室~8名様 貸切~150名様
Cafe Serreの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有