このレッスンは2016-09-10(土)に開催されたレッスンです。

懐石・豆腐割烹 雪花菜 【 蔵元さんとお酒を飲む会 】 ~群馬県・松屋酒造「流輝(るか)」を愉しむ~

懐石・豆腐割烹 雪花菜 【 蔵元さんとお酒を飲む会 】 ~群馬県・松屋酒造「流輝(るか)」を愉しむ~

毎年開催・日本酒好きに人気のイベント!年々参加者も多くなり、蔵元と酒造り談義を直接聴ける事が魅力。
このたび群馬県は藤岡市の若き蔵元『松屋酒造』さんをお招きし、造り手の思いを存分に語って戴きながら、拘りの銘柄「流輝(るか)」をご堪能戴きます。
日本酒を嗜み45年の主人の料理もご期待ください。

実施店
懐石・豆腐割烹 雪花菜[八王子]
開催日
2016/09/10(土) 18:00~21:00
参加費
7,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
群馬県藤岡市・松屋酒造「流輝」厳選各種をお楽しみいただき、お酒との相性をひとつひとつ考えられた主人の料理7品とのマリアージュをお愉しみいただけます。
日本酒初心者の方、大歓迎です!自分好みのお酒に出会う、良い場になりますように。
お酒と料理のマッチングを大いに愉しんで語らう極上のひとときを…。

【次世代を担う蔵元さんとお酒を飲む会】を定期的に開催しております。
海外で日本酒の人気が高まり、海外進出する藏もある中で、国内でも日本酒が若い方々にも浸透しています。
そのような中で新しい挑戦をし続ける全国の蔵元さんを飲んで食べて応援する楽しいひとときに、皆様もご参加されてみませんか?

どうぞお気軽にお越しください。おひとり様でも大歓迎です!心よりお待ちしております。

私が教えます!
群馬県藤岡市「松屋酒造」松原広幸 氏
講師 群馬県藤岡市「松屋酒造」松原広幸 氏
講師から参加者へのメッセージ
昨今の近代化した酒造りに逆行し、200石弱の小さい酒蔵だからこそ出来る、全て小仕込みで手間を惜しまない昔ながらの酒造りに徹しています。機械に頼らず、杜氏の勘と厳選された原料米で、スローでより旨い『語り合いのできる酒造り』の実践を続けて、本来の地酒の旨さを広めて行きたいと思っています。
開催店舗情報
懐石・豆腐割烹 雪花菜
懐石・豆腐割烹 雪花菜
東京都八王子市明神町4-2-7秀和第一レジデンス
料理人店主が選んだ~日本の今~をひとさらひとさらに。 受け継がれた伝統に新しい感性を映す料理を愉しむ。 心と身体にご褒美を!春の兆しを器に散りばめた風情を堪能
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