このレッスンは2017-09-09(土)に開催されたレッスンです。

懐石・豆腐割烹 雪花菜 【 蔵元さんとお酒を飲む会 】 ~神奈川県・熊澤酒造「天青」を愉しむ~

懐石・豆腐割烹 雪花菜 【 蔵元さんとお酒を飲む会 】 ~神奈川県・熊澤酒造「天青」を愉しむ~

毎年開催・日本酒好きに人気のイベント!年々参加者も多くなり、蔵元と酒造り談義を直接聴ける事が魅力。
このたび神奈川県は湘南の蔵元・熊澤酒造さんをお招きし、造り手の思いを語って戴きながら、拘りの銘柄「天青(てんせい)」をご堪能戴きます。
日本酒を嗜み45年の主人の料理もご期待ください。

実施店
懐石・豆腐割烹 雪花菜[八王子]
開催日
2017/09/09(土) 18:00~21:00
参加費
7,000円(材料費・税込)
当日のお食事内容
『天青(てんせい)』 出品予定酒

■雨過 ■千峰 ■吟望 ■風露

神奈川県の食材を使った、上記出品酒との相性をひとつひとつ考えられた主人の料理とのマリアージュをお愉しみいただけます。
日本酒初心者の方、大歓迎です!

【次世代を担う蔵元さんとお酒を飲む会】を定期的に開催しております。
海外で日本酒の人気が高まり、海外進出する藏もある中で、国内でも日本酒が若い方々にも浸透しています。
そのような中で新しい挑戦をし続ける全国の蔵元さんを飲んで食べて応援する楽しいひとときに、皆様もご参加されてみませんか?

どうぞお気軽にお越しください。おひとり様でも大歓迎です!心よりお待ちしております。

私が教えます!
神奈川県茅ヶ崎市「天青」熊澤醸造
講師 神奈川県茅ヶ崎市「天青」熊澤醸造
講師から参加者へのメッセージ
昭和48年神奈川県鎌倉市生まれ。東京農業大学醸造学科卒業。大学卒業後、熊澤酒造株式会社に入社。座学と実際の仕事とのギャップに苦労しながら、酒造りを覚え、杜氏となる。それまでの出稼ぎ杜氏とは違った酒を生み出そうと考え、若い仲間とともに日本酒の新たなブランド「天青」を産み出す。
開催店舗情報
懐石・豆腐割烹 雪花菜
懐石・豆腐割烹 雪花菜
東京都八王子市明神町4-2-7秀和第一レジデンス
料理人店主が選んだ~日本の今~をひとさらひとさらに。 受け継がれた伝統に新しい感性を映す料理を愉しむ。 心と身体にご褒美を!春の兆しを器に散りばめた風情を堪能
懐石・豆腐割烹 雪花菜の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有