【レッスン2】体験して学ぶ★真鯛(まだい)を卸す→刺身の造り方→アラでもう一品→鯛ふりかけ

プレゼントあり
【レッスン2】体験して学ぶ★真鯛(まだい)を卸す→刺身の造り方→アラでもう一品→鯛ふりかけ

「真鯛のおろし方」を体験して習う集中講座!
魚を一尾丸ごと無駄なく調理し美味しく食べられるコツを店主が伝授いたします。普段スーパーの切り身で済ませている方、この機会に覚えてみませんか?料理番組を見るつもりで☆お気軽にお問合せ下さい!

実施店
みかづき[錦糸町・住吉]
開催日
2名様で随時開講(10~3月) 11:00~15:00
参加費
9,180円(材料費・税込)
プレゼント おろした魚の切り身を持ち帰っていただきます。
耳より情報 生産者から直送の野菜とみかづき特製保存食も若干販売いたします
当日のお食事内容
目の前で出来た料理で楽しい時間を!

刺身、焼き魚、煮魚など解説付きで味わってみてください♪

無駄を省いて、簡単♪楽して和食を!

※2名様より開催成立となります、ご了承下さい。
1名様の場合、ご参加希望者のご希望日時に【クラスメート待ち】として再募集させていただきます。
先にご参加申し込みされておくとご希望の日時にレッスンを受けやすくなります。
7~8月は気温が上がるのでお勧めしません。
初めての方向けに、シェフが解説しながら真鯛を卸す【レッスン1】もお勧めです。

レッスン名 【レッスン2】体験して学ぶ★真鯛(まだい)を卸す→刺身の造り方→アラでもう一品→鯛ふりかけ
レッスンタイプ 一部実技あり(見学または実技後、お食事タイム)
開催場所
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9(地図を見る
開催日時
2名様で随時開講(10~3月)
11:00~15:00
受付開始時間
10:45~
参加費用
9,180円(材料費・税込)
お支払い方法
開催場所で支払または事前振込  ※振込先は申込後にご案内いたします
定員 4名 最少催行人数 2名
持ち物 1、出刃包丁
2、エプロン
3、三角巾又はバンダナ
4、筆記用具
5、お手拭き

参加条件
  • 18歳以上
  • 店内禁煙
  • *会場の都合上、見学はお断りする場合がございます。
キャンセルについて <お客様都合のキャンセルについて>
  • 開催日の3日前までに店舗に連絡要
  • 2日前よりキャンセル料が掛かります(参加費用の50%)
  • キャンセル料は以下の通り請求させていただきます。
    当日100% 前日80%
<ご注意>
  • 最少催行人数に達しなかった場合やレストランの都合で料理教室を開催できなくなった場合は、開催日前日までに、申込み時にいただいた連絡先に通知いたします。事前に参加費用をお預かりしている場合には、返金いたします。
  • レストランは、申込者またはその関係者が病気にかかっている場合その他料理教室にふさわしくない状態にあると判断した場合、申込者またはその関係者に退場その他の指示をさせていただくことがあります。この場合、申込者およびその関係者は、その指示にしたがわなければならないものとします。なお、この場合であっても料金の返金はいたしません。
主催者 板垣 美加子 責任者 板垣 美加子

ご応募の前には必ず利用規約をお読みください。

「シェフごはん」料理教室利用規約

第1条(本利用規約の適用範囲及び契約の成立)
1. 本利用規約は、株式会社ぐるなび(以下「当社」といいます)が提供する、第2条に定める「シェフごはん」料理教室サービス(以下「本サービス」といいます)を利用する者(以下「利用者」といいます)と当社との間に適用されます。
2. 本利用規約に基づく、当社と利用者との契約(以下「本契約」といいます)は、利用者が、本サービスを利用した時点で成立します。
3. 利用者には、本利用規約のほか、「ぐるなび利用規約」(URL:https://corporate.gnavi.co.jp/agreement/)ならびに本サービスの提供に際して当社が提示する諸条件(以下あわせて「ぐるなび利用規約等」といいます)が適用されます。この場合、本利用規約とぐるなび利用規約等との間に矛盾が生じるときは本利用規約が優先し、本利用規約に定めのない事項についてはぐるなび利用規約等が適用されます(以下「本利用規約」にぐるなび利用規約等を含めます)。

第2条(本サービス)
1. 当社は、利用者に対して、以下に定める本サービスを提供します。
(1) 本サービスに参加している飲食店(以下「加盟者」といいます)が開催する料理教室(以下「料理教室」といいます)に関する情報を当社の運営するウェブサイト(飲食店情報検索サイト『ぐるなび』を含むが、これに限られない。以下「本サイト」といいます)、チラシその他の当社所定の媒体に掲載することにより、公衆送信等の方法により、利用者に対して提供するサービス
(2) その他当社が別途定めるサービス
2. 本サービスの詳細は当社が決定し、当社は、これを随時自由に見直すことができます。

第3条(参加契約)
1. 利用者は、料理教室への参加にかかる利用者と加盟者との間の契約(次条に定める「参加料金」および「参加条件」を含む契約をいい、以下「参加契約」といいます)を加盟者との間で直接締結し、当社は、参加契約の当事者とならず、また利用者もしくは加盟者のいずれも代理しません。
2. 参加契約は、利用者からの申込みに対する加盟者の承諾の意思表示が利用者に到達した時点で成立します。
3. 参加契約のキャンセルもしくは変更(以下あわせて「キャンセル等」といいます)は、利用者と加盟者との間で直接行い、当社は、キャンセル等に関与する責任を一切負いません。

第4条(参加料金および参加条件)
1. 利用者は、料理教室への参加にかかる料金(以下「参加料金」といいます)を利用者から加盟者が徴収する場合は、参加料金を加盟者に支払わなければなりません。
2. 利用者は、参加契約についてキャンセル等を行った場合の違約金(以下「違約金」といいます)その他の制約(以下あわせて「参加条件」といいます)を加盟者が利用者に課す場合は、参加条件に従わなくてはなりません。
3. 参加料金および違約金は利用者が加盟者に支払い、当社は、これに関与する責任を一切負いません。

第5条(同伴者)
利用者は、一緒に料理教室に参加する自らの家族、友人、知人その他の同伴者(以下「同伴者」といいます)がある場合は、本利用規約および参加契約を同行者に遵守させるものとします。

第6条(本サービスの停止・終了前の参加契約)
利用者は、本サービスが停止し、または終了した場合であっても、当該停止・終了より前に成立した参加契約があるときは、当該参加契約を履行しなければなりません。

第7条(写真等の撮影・使用等)
1. 当社および加盟者は、本サービスおよび料理教室の記録、広告宣伝その他の当社または加盟者が必要と判断する目的のため、料理教室開催当日の会場の写真および動画(以下「写真等」といいます)を無償で撮影することができます。
2. 利用者は、本サイトでの公表その他の方法で写真等を当社および加盟者が使用することを無償かつ無期限で許諾するものとします。なお、利用者は、当該使用に関し、写真等の被写体となった同伴者が差止め請求その他の請求を当社または加盟者に対して行わないように必要な処理を行うものとします。
3. 利用者は、写真等を撮影する場合、また当該写真等を公表する場合は、加盟者および他の利用者に配慮し、その許可を得るものとします。また、料理教室で加盟者から提供されるレシピの公表についても同様とします。
4. 他の利用者による写真等の撮影および公表に関して、当社は一切の責任を負いません。

第8条(責任)
1. 利用者は、本サービスの利用に際し、本利用規約を遵守しなければなりません。
2. 利用者が本サービスを利用したことにより、またはこれに関連して、当社に損害(訴訟費用、賠償金、弁護士費用を含みますがこれらに限られません)が発生した場合は、利用者は、その損害を賠償しなければなりません。
3. 利用者が本サービスを利用したことにより、またはこれに関連して、加盟者その他の第三者と利用者との間でトラブル、紛争等(以下「トラブル等」といいます)が発生した場合、または加盟者その他の第三者に損害が発生した場合は、利用者は、自らの責任と費用負担でこれらを解決しなければならず、当社は一切の責任を負いません。なお、これらの場合において当社に損害(訴訟費用、賠償金、弁護士費用を含みますがこれらに限られません)が発生したときは、利用者は、その損害を賠償しなければなりません。

第9条(免責事項)
1. 利用者が、本サービスを利用したことにより、またはこれに関連して、何らかの損害を被った場合でも、当社は一切の責任を負いません。
2. 当社は、利用者に対し、参加契約および参加条件を加盟者が遵守することを保証しません。
3. 当社は、利用者に対し、本サービスにおいて提供される情報の真偽、正確性、信頼性等について保証しません。
4. 当社の責任は本サービスを提供することに限られ、これ以外については、本利用規約で定める場合を除き当社は一切の責任を負いません。

第10条(本サービスの停止)
1. 当社は、次の場合、本サービスの全部又は一部を予告なく停止することができます。
(1) 当社又は通信事業者等の設備の事故、災害、メンテナンス、バージョンアップその他技術的理由により本サービスの提供が不能又は困難なとき
(2) 当社の責によらない事由により本サービスの提供が不能又は困難なとき
2. 当社は、利用者が本契約等に違反した場合には、違反状態が解消されるまでの間、何時でも本サービスの全部又は一部を停止することができます。
3. 前2項の場合において、当社は、利用者に対する債務の遅滞又は不履行から免責され、これによるいかなる損害も負担しません。

第11条(権利義務の譲渡、承継等)
利用者は、あらかじめ当社の承諾を得た場合を除き、当社に対して有しまたは負担する一切の債権債務(本利用規約上の地位、本利用規約によって生じる債権または債務を含むがこれらに限られません)を第三者に譲渡し、承継させ、または担保に供してはなりません。

第12条(本利用規約の改訂等)
当社は、利用者への予告なく本利用規約を変更することができます。

改定日:平成28年10月17日

下記の電話番号(メールアドレス)にお申込みをされた場合は、上記の利用規約に同意したものとみなされます。

お申込み・お問合せ先
  1. 03-3624-1477
受付期限
開催日の2日前まで受付
お申込み・お問合せ先
TEL:03-3624-1477
上記の電話番号(メールアドレス)にお申込みをされた場合は、利用規約に同意したものとみなされます
私が教えます!
店主:板垣美加子
講師 店主:板垣美加子
講師から参加者へのメッセージ
店主:板垣美加子は日本で唯一の機関、職業調理師協会認定の 【日本料理専門技能士】の資格をはじめ数々の資格を持つ。1983年調理師学校卒業後はプロの日本料理の世界で男性と同じく【板前】として修業。趣味のワインから始まった接客サービスの資格取得をきっかけに1999年より地元下町で和のごはんみかづきを開業
開催店舗情報
みかづき
みかづき
東京都墨田区太平3-8-9
旬の味覚たっぷりコース4800円で♪錦糸町隠れ家★こだわりの厳選食材を女将の手作りで♪ 4~6名様に最適な掘りごたつ席で3980円から。
みかづきの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有