このレッスンは2020-05-21(木)に開催されたレッスンです。

5月開催 春のおもてなし料理レッスン 「牛すねの和風ビーフシチュー」など

プレゼントあり
5月開催 春のおもてなし料理レッスン
「牛すねの和風ビーフシチュー」など

ご家庭で手に入る食材を使ってプロの技やコツが学べる料理教室
デモンストレーション形式で、プロならではの技やコツ、盛り付けのテクニックなど、家庭でも気軽に、そして手軽に再現できる料理をお教えいたします。
レッスンの後はゆっくりとワインと共に試食。

実施店
レストラン ル・ジャポン[代官山]
開催日
2020/05/21(木) 11:30~14:00
参加費
9,000円(材料費・税込)
お支払いは現金にてお願い致します。
当日のお食事内容
・ワイン
・海老と柑橘のサラダ ピーナッツソース
・牛すねの和風ビーフシチュー
・トマトとメロンのスープ
・食後のドリンク
私が教えます!
中田 耕一郎
講師 中田 耕一郎 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
福島県いわき市出身。
大学卒業後・調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。
開催店舗情報
レストラン ル・ジャポン
レストラン ル・ジャポン
東京都目黒区青葉台2-10-11西郷山スペースGF
日本人に心地よい味・演出・空間で、 心身ともにくつろげる、大人の隠れ家レストラン
レストラン ル・ジャポンの詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有