このレッスンは2017-05-28(日)に開催されたレッスンです。

料理の歴史から学べる『本格ご家庭中華料理教室』

料理の歴史から学べる『本格ご家庭中華料理教室』

総料理長が送る料理教室!毎回は「旬の食材」をテーマに開催致します。
歓送迎会を向かえ、ホームパーティーなどでも活躍する優しく仕上げる料理をお伝え致します!
お料理の歴史と共にお楽しみ頂ければ幸いです。
是非、お気軽にお越しくださいませ。

実施店
完全個室 GINZA芳園[銀座]
開催日
2017/05/28(日) 12:00~14:00
参加費
4,000円(材料費・税込)
※お飲み物に関してはアラカルトにてご注文承ります。
当日のお食事内容
シェフのデモンストレーションにて習ったお料理をランチ形式でお楽しみ。
料理長特製の前菜、壺蒸しスープ、デザートも付いたコース仕立てです。
お正月の疲れた体を優しく包み込める様に仕上げていきます。
是非、ご家庭でもチャレンジしてみて下さい。
また、お料理の歴史や背景もご説明致します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

私が教えます!
横尾 博志
講師 横尾 博志 (総料理長)
講師から参加者へのメッセージ
平成3年から高輪プリンスホテル古希殿で料理人としてのキャリアを始め、これまで有名店で23年のキャリアを積んできました。平成13年焼物料理長としてウェスティンホテルに招聘されるなど、日本にとどまらず香港シェラトンホテル、天宝閣などで、さらに腕に磨きをかけ、ミシュランで星を獲得するまでとなる。
開催店舗情報
完全個室 GINZA芳園
完全個室 GINZA芳園
東京都中央区銀座7-8-15第2新橋会館6F
【銀座駅徒歩5分】 ・銀座で厳選食材を使った中華料理とワインを完全個室で堪能 ・2名~16名様までご利用頂ける完全個室をご用意 ・ご接待・記念日・デート・宴会などに
完全個室 GINZA芳園の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有