塩昆布とおかかの炊き込みおにぎりの写真を投稿する
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食材は小さく切ればおにぎりにした時にまとまりやすいです。
好みでいろんな食材を入れても面白いと思います。簡単な炊き込みごはんでおにぎりを!
鰹節と塩昆布の風味がいいですよ。
2人分
調理時間: 約60分
米 ▶といでおく | 1合 |
---|---|
鶏もも肉 ▶小サイコロ切り | 120g |
A塩昆布 | 5g |
Aかつおぶし | 4g |
A薄口醤油 | 10cc |
おろししょうが | 少々 |
味付きのり | 2枚 |
STEP 1
米を水洗い炊飯器に入れ水をいつもの分量の1人分のところまで入れる。
カットした鶏肉、生姜、Aの調味料を入れて炊く。
STEP 2
炊きあがったら、おにぎりに成形し、のりを巻いてできあがり。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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