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生の野菜を刻む山形のだし。野菜を刻んでいい食感に仕上げましょう。手に入れば、がごめ昆布のきざみを加えるとさらに山形のだし!になります。
4人前
調理時間: 約10分
■山形のだしの材料 | |
---|---|
茄子 ▶5ミリ角切り | 20グラム |
きゅうり ▶5ミリ角切り | 20グラム |
みょうが ▶5ミリ角切り | 1個 |
大葉 ▶5ミリ角切り | 1枚 |
がごめ昆布のきざみ ▶ない時は塩昆布を刻んで代用 | 小さじ1 |
■メイン食材 | |
豆腐 ▶木綿、絹はお好みで。 | 1丁を4等分 |
■その他 | |
醤油 ▶刺身醤油がオススメ | 少々 |
薬味 ▶生姜、ミョウガなど。 | 適量 |
STEP 1
山形のだしの材料をカット。がごめ昆布は少々の水で戻してすべて混ぜる。
STEP 2
豆腐をカットして薬味、だしをのせて。
醤油をかけて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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