蕎麦かえし鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP2の常温で寝かせる事! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 濃口醤油 360cc 味醂 360cc 砂糖 35g かつお削り 20g 出し昆布 小2枚 煮干し 10g 頭と腸を取り除く 作り方 1 鍋に材料全部を入れ中火にかけ、沸いてきたら、弱火にして10分かけます。 2 10分たったら火を止め一晩常温で寝かせ、ざるで漉して出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕いかげそと大根の炊いたん 荒木 稔雄(魚三楼) カレイの煮付け 工藤 淳也(徳うち山) さわやか牡蠣の五島手延うどん かぶの気持ち 石井 利美(呑者家 末広通り店) 蕎麦かえしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20