メイクイーンのガーリックチーズポテト焼きの写真を投稿する
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柔らかく蒸しあげたメークインに濃厚なガーリックのポテトソースを乗せて、チーズで焼き上げます。コツはメークインを柔らかく、レンジで 加熱すること。
2人前
調理時間: 約15分
■メインの材料 | |
---|---|
メークイーン 大きいもの | 2個 |
■ガーリックポテトソースの材料 | |
メイクイーン ▶メインのメイクイーンのうち1個から100グラムを使用する | 100グラム |
オイル | 大さじ3 |
きざみニンニク | 大さじ1.5 |
低脂肪 生クリーム | 大さじ3 |
がらスープ 顆粒 | 小さじ1.6 |
こしょう | 多め |
卵黄 | 1個 |
ミックスチーズ | 20グラム |
STEP 1
メインのメイクイーンを蒸しあげます。水を半分はってラップして600Wで5分加熱します。
STEP 2
1個づつ。2回かけたほうが火が入ります。串がスッと入るくらい。1個だけ皮を剥いておきます。
STEP 3
ガーリックポテトソースを作ります。先ほどのむいたポテトをつぶしてペーストにしておきます。
STEP 4
ソースのオイルとニンニクを温めて火が入ったら、火を止めて卵黄まですべて加える。
STEP 5
軽く火にかけ、混ぜあわせてペーストのポテトとしっかり混ぜます。ミックスチーズと混ぜて成です。
STEP 6
蒸したジャガイモを半分にカットして、ポテトソースを塗ってオーブンで色よく焼いて。スプーンを添えて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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