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Step3での蒸す作業は火加減に気をつけてください。
4人前
調理時間: 約20分
■材料1 | |
---|---|
玉子(Mサイズ) | 4個 |
水 | 200cc |
牛乳 | 10cc |
丸鶏がらスープ | 5g |
■材料2 | |
むき栗 | 30g |
舞茸 | 30g |
椎茸 | 20g |
むき帆立 | 2個(30g) |
■材料3 | |
むき海老 | 2本 |
しめじ | 30g |
えのき | 20g |
水菜 | 20g |
水溶き片栗粉 | 少々 |
上白 | 少々 |
わさび | 盛り付けに使用 |
水 | 200cc |
丸鶏がらスープ | 40g |
醤油 | 5cc |
STEP 1
玉子・水・牛乳・丸鶏ガラスープを合わせてこす。
STEP 2
むき栗・スライスした舞茸、椎茸・むき帆立を合わせて、湯通しする。
ざるにあけて、そのまま冷ます。
※5ccの醤油で和える
STEP 3
材料1の中に、材料2を入れて蒸す。
※最初強火で10分、弱火で10分
STEP 4
水を火にかけ、丸鶏がらスープ入れて、水溶き片栗粉であんを作る。
その中にきのこと海老、水菜を入れる。
STEP 5
わさびをのせて完成。
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