ジャスミンカフェの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ジャスミン茶を、あらかじめ冷たい牛乳によく溶かしてからスチーミングするとダマになりにくい。
2人前
調理時間: 約3分
エスプレッソコーヒー豆 ▶細かく挽く。 | 20g |
---|---|
潤っと贅沢プラセンタインジャスミン茶 ▶粉末 | 1g |
牛乳 ▶冷やしておく。 | 200ml |
STEP 1
冷たい牛乳に潤っと贅沢プラセンタインジャスミン茶を加え、しっかり混ぜて溶かし込む。
STEP 2
エスプレッソマシンで作ったコーヒーをカップに入れる。
STEP 3
1のジャスミンミルクをスチーミングし、2のカップに盛り上がるまで注ぐ。(ミルクフローサーなどを使う場合は、徐々に温めながらダマにならないよう、手早く処理する。)
イラン・テヘランの料理専門学校で、ホテル・シェフコースを卒業。テヘランのホテル、都内のレストランで研鑽をつむ。 その後、2007年から東京・阿佐ヶ谷ペルシャ料理ジャーメジャムのオーナーシェフ。多数のテレビ番組、雑誌でイラン料理・文化紹介をする。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)