ジャスミンカフェ

ジャスミンカフェ

キャラバンディ モーセンシェフのレシピ

コツ・ポイント

ジャスミン茶を、あらかじめ冷たい牛乳によく溶かしてからスチーミングするとダマになりにくい。

材料

2人前
調理時間: 約3分

エスプレッソコーヒー豆 ▶細かく挽く。 20g 
潤っと贅沢プラセンタインジャスミン茶 ▶粉末 1g 
牛乳 ▶冷やしておく。 200ml 

作り方

  • STEP 1

    冷たい牛乳に潤っと贅沢プラセンタインジャスミン茶を加え、しっかり混ぜて溶かし込む。

  • STEP 2

    エスプレッソマシンで作ったコーヒーをカップに入れる。

  • STEP 3

    1のジャスミンミルクをスチーミングし、2のカップに盛り上がるまで注ぐ。(ミルクフローサーなどを使う場合は、徐々に温めながらダマにならないよう、手早く処理する。)

キャラバンディ モーセン

キャラバンディ モーセンシェフ

イラン・テヘランの料理専門学校で、ホテル・シェフコースを卒業。テヘランのホテル、都内のレストランで研鑽をつむ。 その後、2007年から東京・阿佐ヶ谷ペルシャ料理ジャーメジャムのオーナーシェフ。多数のテレビ番組、雑誌でイラン料理・文化紹介をする。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています