アーモンドドレッシング鎌田 雄志シェフのレシピ

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アーモンドドレッシング

コツ・ポイント

・レシピの分量ですと多めに出来るので半分の量でお試し頂いても良いかもしれません。

・step3でミキサーにかける際、サラダ油は分離を避ける為、一番最後に入れて下さい。
また、一度に投入するのではなくミキサーしながら数回に分けて混ぜて下さい。

15人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
炒り胡麻   30g   
ローストアーモンド   50g   
人参   50g  ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 
赤玉ねぎ   75g  ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 
にんにく   10g  ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 
鳥ガラスープ(顆粒)   10g   
味の素   1g   
濃口醤油   50cc   
水   150cc   
さらだ油   300cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンでアーモンドをローストします。

  2. 2

    作り方 2

    キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。

  3. 3

    作り方 3

    食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。

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