アーモンドドレッシング鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・レシピの分量ですと多めに出来るので半分の量でお試し頂いても良いかもしれません。 ・step3でミキサーにかける際、サラダ油は分離を避ける為、一番最後に入れて下さい。 また、一度に投入するのではなくミキサーしながら数回に分けて混ぜて下さい。 15人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 炒り胡麻 30g ローストアーモンド 50g 人参 50g ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 赤玉ねぎ 75g ミキサー出来る位のサイズにカットしておく にんにく 10g ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 鳥ガラスープ(顆粒) 10g 味の素 1g 濃口醤油 50cc 水 150cc さらだ油 300cc 作り方 1 フライパンでアーモンドをローストします。 2 キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。 3 食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごのサッパリドレッシング 藤田 奈美(海んちょ) ミートソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) パッションフルーツとローズマリーのドレッシング 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) アーモンドドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20