クリスマスの王道!骨付き鶏もも肉の豪快ガーリックソテーの写真を投稿する
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オーブンで焼く前に鶏肉の表面に油を塗ると、皮がカリッと焼けます。
塩コショウはしっかりと付けましょう。少し多いんじゃない!とゆうぐらいでOK!
フライパンで鶏肉を焼くときに油がはねやすいので気をつけて!
2人前
調理時間: 約40分
骨付き鶏もも肉 | 1本 |
---|---|
ガーリックパウダー | 大1 |
塩 | 大1 |
黒胡椒 | 大1 |
添え野菜 ▶なんでもいいです。 | 適量 |
バルサミコソース ▶市販のでOK | 適量 |
STEP 1
もも肉のうらに火が通りやすいように切れ目をいれます。
両面にガーリックパウダー、塩、黒胡椒を、多めにまんべんなくつけます。
STEP 2
フライパンに油をひき、強火でさっと、鶏肉の表面を焼きます。
200度のオーブンで20分から30分じっくり焼きます。(肉の大きさにより時間がかわります)
STEP 3
お皿にお好みの添え野菜をもり、鶏肉を盛り、最後にバルサミコソースをかけて出来上がり。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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