クリスマスの王道!骨付き鶏もも肉の豪快ガーリックソテー

クリスマスの王道!骨付き鶏もも肉の豪快ガーリックソテー

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

オーブンで焼く前に鶏肉の表面に油を塗ると、皮がカリッと焼けます。
塩コショウはしっかりと付けましょう。少し多いんじゃない!とゆうぐらいでOK!
フライパンで鶏肉を焼くときに油がはねやすいので気をつけて!

材料

2人前
調理時間: 約40分

骨付き鶏もも肉 1本 
ガーリックパウダー 大1 
大1 
黒胡椒 大1 
添え野菜 ▶なんでもいいです。 適量 
バルサミコソース ▶市販のでOK 適量 

作り方

  • STEP 1

    もも肉のうらに火が通りやすいように切れ目をいれます。
    両面にガーリックパウダー、塩、黒胡椒を、多めにまんべんなくつけます。

  • STEP 2

    フライパンに油をひき、強火でさっと、鶏肉の表面を焼きます。
    200度のオーブンで20分から30分じっくり焼きます。(肉の大きさにより時間がかわります)

  • STEP 3

    お皿にお好みの添え野菜をもり、鶏肉を盛り、最後にバルサミコソースをかけて出来上がり。

細谷 吉応

細谷 吉応シェフ

1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。

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