鶏肉とチーズの柚子こしょう風味春巻きの写真を投稿する
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中身は、そのままでも食べられるので、皮がカリッとなれば出来上がり
また 冷めても別の味わいになる。厚焼き玉子を焼くフライパンで揚げると油も少なく
並べて揚げられる。
3人分
調理時間: 約15分
鶏もも肉 ▶ボイルする | 60g |
---|---|
玉ねぎ ▶薄くスライス | 40g |
とろけるチーズ ▶ピザ用チーズでもいい | 20g |
春巻きの皮 | 3枚 |
柚子こしょう | 2g |
塩 | 少々 |
日本味噌 | 15g |
砂糖 | 4g |
日本酒 | 6g |
トマト ▶スライス | 半分 |
STEP 1
ボイルした鶏肉を細切り、玉ねぎスライス、チーズ短冊切りをボールに入れて、柚子こしょう、塩で味付ける。
STEP 2
春巻きの皮に 先ほどの具を親指位の太さに巻いて 小麦粉ののりでとめる。
油は春巻きが、かぶるくらいで170℃で揚げる。
色がついたら、出来上がり
STEP 3
皿に、トマトスライスを飾り 春巻きを盛り付ける。脇に日本味噌、砂糖、日本酒を合わせた
たれを添える
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