ハム(ソーセージ)ステーキ用クリームソースの写真を投稿する
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リンゴとマンゴーを使ったやさしい甘味のクリームソース。
甘味料や添加物を一切使わない、安心でヘルシーなソースです。
どのタイプのハムにも、厚切りソーセージにも良く合い、手軽に美味しさがアップ!します。
フルーツペーストは作っておくといろいろな料理やソースに応用ができます。
4人分
調理時間: 約60分
厚切りハム ▶または厚切りソーセージ | 4人分 |
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■フルーツペースト | |
リンゴ ▶細かいさいの目にカット | 2分の1 |
マンゴー ▶細かいさいの目にカット,(マンゴーピューレの場合大さじ4) | 4分の1 |
■クリームソース | |
クリームチーズ | 45g |
白ワイン | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ5 |
■飾りなど | |
白ワイン | 適量 |
クレソン ▶または青菜のおひたし | 適量 |
オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
STEP 1
りんごとマンゴーのフルーツペーストを作ります。
カットしたリンゴとマンゴーを弱めの中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、40分程度煮込みます。
STEP 2
煮込んだフルーツペーストを、すり鉢で擦り、よりなめらかなペースト状にします。
STEP 3
クリームチーズ、牛乳、白ワインを溶かしながら弱火にかけ、チーズが溶けたら、フルーツペースを混ぜ入れ、溶きながら温めます。
STEP 4
厚切りハム(またはソーセージ)は両面を程よくオリーブオイルで焼き上げます。
お皿に乗せ、上に白ワインを少量ふりかけ、クリームソースをかけて、最後に緑を飾ります。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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