スイートコーンと生ハムのビアンコpizza

スイートコーンと生ハムのビアンコpizza

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

スイートコーンの甘さは最大限活かしながら。
チーズ、またはホワイトソースで
トマトソ一スを使わない
ビアンコ(白い)ピザです。

材料

2人分
調理時間: 約50分

■ピザ生地の材料  
フランスパンの粉 ▶薄カ粉、強力粉で代用しても。 160グラム 
製菓用米粉 40グラム 
ドライイースト 1グラム 
5グラム 
ハチミツ 9グラム 
オリーブオイル 12cc 
ぬるま場 100cc 
■仕上げ用の材料  
ミックスチーズ ▶または市販のホワイトソ一スを180グラム。 120グラム 
スイ一トコーン 90グラム 
無塩バター  8グラム 
生ハムのスライス ▶8枚にカット 2枚 
ベビーリーフ 適量 

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。

  • STEP 2

    生地を25センチまで麺棒で広げてチ一ズをのせてオーブンで焼き、バタ一ソテーしたコーンをのせ、さらに焼く。

  • STEP 3

    カットして
    トッピングをのせて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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