スイートコーンと生ハムのビアンコpizzaの写真を投稿する
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スイートコーンの甘さは最大限活かしながら。
チーズ、またはホワイトソースで
トマトソ一スを使わない
ビアンコ(白い)ピザです。
2人分
調理時間: 約50分
■ピザ生地の材料 | |
---|---|
フランスパンの粉 ▶薄カ粉、強力粉で代用しても。 | 160グラム |
製菓用米粉 | 40グラム |
ドライイースト | 1グラム |
塩 | 5グラム |
ハチミツ | 9グラム |
オリーブオイル | 12cc |
ぬるま場 | 100cc |
■仕上げ用の材料 | |
ミックスチーズ ▶または市販のホワイトソ一スを180グラム。 | 120グラム |
スイ一トコーン | 90グラム |
無塩バター | 8グラム |
生ハムのスライス ▶8枚にカット | 2枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
STEP 1
ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。
STEP 2
生地を25センチまで麺棒で広げてチ一ズをのせてオーブンで焼き、バタ一ソテーしたコーンをのせ、さらに焼く。
STEP 3
カットして
トッピングをのせて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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