タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包みの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
しっかり茹でる。色付くまで揚げる。
これで芋も甘く、コクも出て、チェダーチーズで包んで完成です。
今回はキャンティクラシコ ポッジョカッポーニと共に。
2人分
調理時間: 約20分
里芋(まごいも) | 10粒 |
---|---|
切れてるチェダーチーズ | 10枚 |
塩 | 0.8グラム |
STEP 1
まごいもを袋から開けて水洗いし、
水から茹でる。
沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。
STEP 2
火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。
塩0.4グラムを振りかける。
人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。
STEP 3
皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。
手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。
STEP 4
10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。
飾りと盛りつけて、お酒を用意して。
シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)