ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ

コツ・ポイント

サフランは水に溶けるスパイスです!
ので、しっかり色と香りを出してから
クリームやオイルの油分と合わせて沸かすと
香りが活きます!

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
アヒージョのソ一ス材料  
水   大さじ1   
サフラン   20本   
ピュアオリーブ油   大さじ2   
ベーコン スライス   15グラム   
にんにく 刻み   小さじ1/2   
生クリーム   60cc   
白だし調味料   小さじ1   
具の材料  
ボイルエビ   4尾   
アスパラガス   2本   
ブロッコリー   4切れ   
プチトマト   4個   
ソーセージ   4本   
バケット   2枚   

作り方

  1. 1

    ソースの準備。
    水にサフランを入れて香りと色を出す。

  2. 2

    ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。

  3. 3

    具の準備。
    エビ、ソーセージは茹でる。
    野菜は塩ゆでした後、冷水に。

  4. 4

    盛りつけて。
    サフランの香りを活かすキャンドルで温めた器にソースを入れて。
    エビ&野菜はホントに合いますね!

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