ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サフランは水に溶けるスパイスです! ので、しっかり色と香りを出してから クリームやオイルの油分と合わせて沸かすと 香りが活きます! 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アヒージョのソ一ス材料 水 大さじ1 サフラン 20本 ピュアオリーブ油 大さじ2 ベーコン スライス 15グラム にんにく 刻み 小さじ1/2 生クリーム 60cc 白だし調味料 小さじ1 ■ 具の材料 ボイルエビ 4尾 アスパラガス 2本 ブロッコリー 4切れ プチトマト 4個 ソーセージ 4本 バケット 2枚 作り方 1 ソースの準備。 水にサフランを入れて香りと色を出す。 2 ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。 3 具の準備。 エビ、ソーセージは茹でる。 野菜は塩ゆでした後、冷水に。 4 盛りつけて。 サフランの香りを活かすキャンドルで温めた器にソースを入れて。 エビ&野菜はホントに合いますね! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ 嶋倉 秀一(大山) 混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース 嶋倉 秀一(大山) 炊飯器で炊き込みパエリヤ(パエリア) 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20