創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタスの写真を投稿する
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オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。
1人分
調理時間: 約10分
ごはん | 250グラム |
---|---|
オイル | 大さじ1 |
卵 Lサイズ | 1個 |
塩 | 0.4グラム |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
あればオニオンパウダー | 少々 |
ピメントオリ一ブ ▶種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 | スライス2粒分 |
ネギ 炒飯用カット | 少々 |
レタス | 少々 |
スモークサーモン | 30グラム |
ベビーリーフ | 少々 |
STEP 1
フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。
塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。
STEP 2
スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。
STEP 3
スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
ベビーリーフも同様です。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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