ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタ植田 智シェフのレシピ

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ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

大葉の風味がなくならないよう大葉はパスタを入れる直前に入れましょう。

オイルにバジルとパセリの香りを移すようによくかき混ぜましょう

材料をカットしたらすぐにできるのでベーコンを炒める前にパスタを湯がきましょう

4人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ベーコンスライス   120グラム  1センチ幅にカット 
A アボカド   1個  4等分にし1センチ角にカット 
A ドライバジル   12グラム   
A ドライパセリ   20グラム   
A顆粒チキンコンソメ   20グラム   
大葉   1束  千切り 
オリーブ油   120cc   
白ワイン   50cc   
茹で汁   300cc   
ベビーリーフ   適量  水で洗う 
パルミジャーノチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく
    湯1リットルあたり10グラムの塩

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める

  3. 3

    作り方 3

    step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す

  4. 4

    作り方 4

    茹で汁を加えよくかき混ぜる

  5. 5

    皿に盛り付けベビーリーフ、パルミジャーノチーズをかけ完成

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