ミニトマトと胡瓜の蜜煮田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトのフレッシュ感を強調したい時は砂糖の量を半分にすると違った味わいになります! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 胡瓜 1/5本 種を取り3mmのサイの目切 赤玉ねぎ 1/4個 スライス ブルーベリー 5粒 ミニトマト 5粒 皮を湯剥きする スペアミント 3枚 みじん切り レモンの皮 少々 皮の部分だけ摩り下ろす、もしくはカットレモンで代用 白ワイン 200cc 鍋で加熱しアルコールをとばす 上白糖 30g 作り方 1 蜜を作ります。 アルコールを飛ばした白ワインに砂糖とレモンの皮を入れてよく混ぜる。 その後よく冷やす。 2 蜜が冷めたら下準備していた野菜をマリネして冷蔵庫で半日漬けて味を馴染ませる。 3 好みの器に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 厚揚げとエリンギの旨煮・しそカツオにんにくのソース 土屋 英明(菜食志向) 焼きナスヨーグルトの豚しゃぶ 里田 一誠(廣島鉄板グリルダイニング 鐵) ヘムルチョンゴル(韓国の海鮮鍋) 柳 香姫(韓国旬彩料理 妻家房 COREDO日本橋店) ミニトマトと胡瓜の蜜煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20