小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット

小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾット

馬渡 剛シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

材料

2人前
調理時間: 約30分

小海老 200g 
トマト 1ヶ 
イタリア米 150g 
ブイヨン 300cc 
バジリコ 2~3枚 
イタリアンパセリ 2本 
ディル 1本 
白ワイン 少々 

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

  • STEP 2

    白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。

  • STEP 3

    トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます

  • STEP 4

    お米がやわらかくなり、アルデンテになりましたらハーブを入れて、オリーブオイル、すこしチーズを入れてよく混ぜ合わせます。

  • STEP 5

    お皿に盛り付け完成です

馬渡 剛

馬渡 剛シェフ

1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。

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