小エビとフレッシュトマト、ハーブのリゾットの写真を投稿する
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鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。
2人前
調理時間: 約30分
小海老 | 200g |
---|---|
トマト | 1ヶ |
イタリア米 | 150g |
ブイヨン | 300cc |
バジリコ | 2~3枚 |
イタリアンパセリ | 2本 |
ディル | 1本 |
白ワイン | 少々 |
STEP 1
鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。
STEP 2
白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。
STEP 3
トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます
STEP 4
お米がやわらかくなり、アルデンテになりましたらハーブを入れて、オリーブオイル、すこしチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
STEP 5
お皿に盛り付け完成です
1972年、東京都出身。多摩調理師専門学校卒業後、プリンスホテル入社。 イタリア料理を修行し、その後、1999年に渡伊。ピエモンテ州のアルバに程近い一つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修業を積む。 帰国後、恵比寿のホテル東京ウェスティンで2年間勤務。 2007年10月に港区芝浦(田町駅近く)に「RISTORANTE La Ciau」をオープン。 La Ciau(ラ チャウ)とはピエモンテ州の方言で「鍵」を意味します。 「鍵とは閉める為でなく開けるもの」とイタリア修行時代のオーナーの言葉、皆様の笑顔のカギとなれたら光栄に思います。
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