アクア・ディ・マーレ 日本の香り岡村 光晃シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イタリアン風煮魚に「ヤマサ昆布つゆ」のうま味を少々プラス。イタリアン料理ながら、ほのかに香る和のお出汁効果で、日本人が食べやすいホッとする味わいに仕上がります。 3~4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 白身魚(切り身) 200g グリルパンで焼き目をつけておく 海老 2尾 殻を剥き、グリルパンで焼き目をつけておく いか(ヤリイカ) 100g 一口大に切り、グリルパンで焼き目をつけておく たこ 1/2足 一口大に切り、グリルパンで焼き目をつけておく あさり 6個 洗い、砂抜きをしておく ムール貝 4個 洗っておく にんにく 2片 オリーブオイル 100~150cc 季節の野菜 適量 (今回はまいたけ、しめじ、しいたけ) 魚のだし汁 100cc ※A参照 水 100cc 塩 少々 ミニトマト 2つ くし切りにする ヤマサ昆布つゆ 10cc ※5cc、5ccと2回に分けて使用 イタリアンパセリ 適量 刻んでおく オリーブオイル(仕上げ用) 適量 ■ A:魚のだし汁の作り方 血抜きをした魚のアラ 適量 魚のアラとくず野菜を水で30分ほど煮て裏ごしする くず野菜 適量 水 適量 作り方 1 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、貝類と、焼き目をつけた魚類を入れる。 2 季節の野菜を入れ、魚のだし汁・水・ケッパー・バターを入れ、中火で煮る。 3 塩を入れ、水分がとろりと乳化してきたら、ミニトマトを入れ、蓋をして5分ほど煮る。 4 「ヤマサ昆布つゆ」をまず5cc入れて混ぜ、さらに5ccと、2度に分けて入れ、混ぜる。最後にイタリアンパセリを入れて火を止める。 5 お皿にバランス良く盛りつけ、オリーブオイルを回しかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/03/368/de670x500_1802041655_e3d3922d4cb6f590061d23f3dcfcc757.jpg 高級魚じゃなくてもニシンでつくれます。 JOE YABUKI このレシピを見た人はこんなレシピを見ています じゃがいものニョッキ クリームソース 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 舟納豆とタイと彩り野菜のタルタル 押見 政人(ドゥエ・アンジェリー) トマトソースのスパゲティ モッツァレラチーズ入り 成田 直己(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ) アクア・ディ・マーレ 日本の香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20