スムージー トマトドレッシング

スムージー トマトドレッシング

宮崎 和彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

意外かも知れませんが、仕上げ用のオリーブ油は気持ち”多めかな?”と思うくらいの方が美味しいですよ!

材料

2人前
調理時間: 約5分

トマト(大) ▶湯剥きしておく 1個 
赤いパプリカ 1/2個 
きゅうり ▶緑の部分はピューラーで剥く 1本 
セロリ 1本 
トマトドレッシング 大さじ6 
水または氷 適量 
オリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイル以外の、すべての材料をブレンダーに入れ、攪拌する。 

  • STEP 2

    グラスに注ぎ、仕上げにオリーブオイルを垂らして完成。

宮崎 和彦

宮崎 和彦シェフ

1970年、長野県生まれ。高校卒業と同時に料理の道へ進む。23歳でイタリアへ渡り7年間のイタリアンの勉強後、多くの飲食店を経験。37歳で【cerchio】をオープンし、現在に至る。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています