春野菜の肉巻きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
カットして盛るも良し。油で揚げてもいいですね。
油をしっかり拭き取らないとタレが馴染みません
1人前
調理時間: 約10分
豚ばらスライス | 100g |
---|---|
新ジャガ ▶電子レンジで加熱 | 1個 |
ミニトマト | 1個 |
芽キャベツ ▶電子レンジで加熱 | 1個 |
ペコロス ▶電子レンジで加熱 | 1個 |
ふきのとう | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
山椒 | 少々 |
レタス | 適量 |
■照り焼きのタレ | |
酒 | 60cc |
みりん | 20cc |
醤油 | 20cc |
砂糖 | 20g |
STEP 1
豚バラスライスに塩こしょうをし、野菜をくるくると巻いていきます。
しっかりと空気を抜く様に巻きましょう。
STEP 2
巻いた肉に小麦粉をまぶしてフライパンに油を敷いて焼きます。
かりかりになるまで箸でころころ転がしながら焼きます。
STEP 3
焼いていると油が出てくるので拭き取りながら加熱し、照り焼きのタレを流します。
照りが出てくるまで弱火で味を付けます。最後に山椒を降ります。
STEP 4
器にレタスを盛りつけて肉を盛りつけたら完成です。
バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)