バターナッツ南瓜のローズマリーマリネの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
マリネ液には、最低3時間以上漬け込んで、よく冷やしてください!
1個分
調理時間: 約10分
バターナッツ ▶半割してくり抜く | 1個 |
---|---|
ズッキーニ ▶5mmスライス | 1/3本 |
パプリカ ▶5mmカット | 少量 |
ローズマリー ▶枝ごと | 2本 |
白ワインビネガー | 100cc |
ピュアオリーブオイル | 300cc |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
にんにく ▶つぶす | 2かけ |
鷹の爪 | 2本 |
飾りハーブ | 適量 |
STEP 1
バターナッツをレンジにかけ少し柔らかくして中身をくり抜く。
STEP 2
ズッキーニを5mmスライスにカット
パプリカも5mm幅でカットする
くり抜いたバターナッツも5mmスライス
野菜を全て素揚げする。
STEP 3
鍋につぶしたニンニクと鷹の爪、オイルを入れて香りだし。
香りが出たら火から外して白ワインビネガーを加える。
塩、ブラックペッパーで味付け。
STEP 4
熱いうちに素揚げした野菜にかけてマリネにする
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管。
STEP 5
くり抜いたバターナッツに盛り込み飾りにハーブを添えて完成
イタリア大好き♪ イタリア料理にたずさわり、はや28年。まだまだ勉強中! 小さなイタリア料理店から修業をはじめ、24歳で渡伊。主にトスカーナ地方のお店で働き、帰国後 関西のイタリア料理店で勤務。 現在は、株式会社ルモンデグルメ関西エリア統括調理長として、主に関西店舗(タントタントなんば大阪高島屋店、モンテロマーノ京都ポルタ店、カフェコスタメサなんばパークス店、カフェシトラス京都高島屋店)の商品開発に従事する。 これからも、AMORE CANTARE MANGIARE で、美味しくて楽しい料理開発を目指します。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)