鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ関 明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を茹でる時にあまり沸かさないようにすると、鶏肉が柔らかく仕上がりますよ! 一緒に長ネギの青い部分もいれて匂い消しすることをオススメします。 茹で汁でスープも作れる、ヘルシー&簡単メニューです! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏胸肉 400g 水洗いをして血管があれば取り除く 味の素 丸鶏がらスープ 8g 塩 2g 長ネギ 青い部分を切る スープ用薬味 お好みで サラダ用レタス お好みで トマト お好みで カットする パプリカ お好みで スライスする ブロッコリー お好みで 軽く茹でる ドレッシング お好みで ご家庭にある物でOK 作り方 1 鶏肉を水洗いする。 1リットルの水を入れた鍋に鶏肉を入れる。 2 丸鶏がらスープを8g/塩2g/長ネギの青い部分を入れて火をかける 3 ボコボコを沸かさないように火を調整して10分程度火をかける 4 予熱で火を通して冷めたら鶏肉をスライスする。 5 サラダベース、レタス・グリーンカールなどを皿に盛りトマトやパプリカで色鮮やかに仕上げる 6 スライスした鶏胸肉をのせてドレッシングをかければサラダの完成~!! おすすめのドレッシングはゴマドレッシング。柑橘系のドレッシングも味が引き立ちますよ。 7 さて・・・スープは・・・ 残った茹で汁のスープに万能ネギやブロッコリー等お好みの野菜を入れれば こちらも完成~!! 休日のブランチにもオススメですね☆ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪もも肉と栗の赤ワイン煮込み 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 猪のチョコレート煮込みとじゃがいものグラタン 半田 雄大(トラットリア葡萄房) ミラノ風カツレツ 小川 洋行(リストランテ オガワ) 鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20