豚バラ肉ときのこのソテー 人参ピューレの写真を投稿する
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1.お肉は焼きすぎないこと
2.椎茸はお肉と一緒に焼き、肉の美味しい脂を吸わせる
3.人参のピューレは様子をみながら水の量を調整する
1人分
調理時間: 約45分
豚バラスライス肉 ▶塩、コショウで下味をつける | 60g(4切れ) |
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里芋(小ぶりのもの) ▶よく洗っておく | 3個 |
椎茸 ▶食べやすい大きさに切る | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
■人参ピューレ(作りやすい分量) | |
人参 ▶乱切り | 1本 |
バター | 15g |
水 | 100cc |
■盛り付け | |
バルサミコ酢 ▶煮詰めておく | 適量 |
あさつき ▶小口切り | 適量 |
STEP 1
【人参ピューレ】鍋に弱火で人参をバターで30分ほど炒める。水を加えて5分煮たらミキサーにかけ、ピューレ状に。様子を見て水分を調節する。
STEP 2
里芋を、皮付きのまま180℃の油で素揚げし、塩をふっておく。
STEP 3
フライパンで豚肉を焼く。そこへにんにくと椎茸を入れ、豚肉から出る脂で炒める。
STEP 4
器にお肉、椎茸、里芋を盛り付ける。人参ソース、煮詰めたバルサミコ酢、あさつきをかけて完成。
1972年大阪府生まれ。 高校卒業後、辻調理師専門カレッジ入学。19歳より大阪のホテルプラザへ入社し、7年間にホテルで基礎を学ぶ。26歳より箕面のフレンチ「ロアラブッシュ」で立ち上げに参加。 その後27歳で渡仏し、パリ ボルドー ボーヌ ミシュラン星付きレストランにて修業する。帰国後、神戸の北野ガーデンの立ち上げにスーシェフとして参加し、1年後神戸の老舗フレンチ オーベックファンのスーシェフとなる。31歳より京都のオーベックファンのシェフに就任、3年半の後独立し、祇園花見小路にAbbessesをオープン。現在に至る。
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