パプリカのマリネ鈴木 実シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 何にでも使える一品 ★ ビールやワインとの相性は抜群 ★ サラダと一緒に盛り付けてもおいしい ★ ガーリックトーストに乗せても美味 ★ パプリカのマリネを千切りにして冷製パスタとあわせてもOK ★ 魚料理の付け合せにしてもGood! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 パプリカ 2ヶ たんざく切り バジル 4枚 粗みじん オリーブオイル 100cc アンチョビ 少々 白ワインビネガー 30cc レモン汁 少々 塩 少々 こしょう 少々 作り方 1 パプリカを魚焼き用の網にのせ強火にかける。真っ黒になるまで焼く(表面の皮を落とすため) 2 焼きあがったパプリカを氷水に取りあら熱が取れたらブラシなどで表面のこげをおとす。 3 半分にカットして種とヘタを取りのぞく。8等分にカットしてペーパータオルでよく水気を取る。 4 パプリカに塩、こしょうをして10分程置く。 5 マリネ液を作る。バジルを粗みじんに切る。 6 オリーブオイル、アンチョビ、白ワインビネガー、レモン汁、バジルをボールでよくかき混ぜる。 7 STEP4のパプリカを薄いバットに並べマリネ液を流し込む。一昼夜冷蔵庫でねかし味をなじませる。 8 冷蔵庫からマリネを取り出し皿に盛ってパプリカのマリネの完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/50/10/1050/de670x500_2102160426_cb52886798ed2eebcf1bff20fc0771bf.jpg 美味しくいただきました!! basil0302 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪もも肉と栗の赤ワイン煮込み 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) エビとそら豆のポルペッティ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) パプリカのマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20