さつま芋のブリュレの写真を投稿する
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・レンジ活用の時短レシピ。
・フードプロセッサーでしっかりペーストのなめらか仕上げ。
・ゼラチンを使わない、「おやつ」タイプのぽってり食感。
・ご家庭ではバーナーの代用として、魚焼きの直火で上を焼いても。
4個
調理時間: 約15分
■メイン材料 | |
---|---|
さつまいも ▶皮をむいてスライス | 180グラム |
練乳 | 大さじ4 |
生クリーム | 90cc |
牛乳 | 60cc |
お好みでリキュール ▶なくても。 | 小さじ1 |
■仕上げ材料 | |
グラニュー糖 | 少々 |
揚げたさつま芋チップス ▶さつまいもの細い方を極薄切り | 4枚 |
STEP 1
さつま芋の皮をむいてスライスし、水を少々加えてラップしてレンジで加熱する。
柔らかくなったら
フードプロセッサーに入れてまわす。
STEP 2
メイン材料をすべて加えて
さらにまわして混ぜる。
小さいココット4個に入れて
グラニュー糖を少々ふってバーナーで焼く。
冷やしておく。
STEP 3
さつま芋チップスは揚げ油に入れて
泡が消えて、沈んだらすぐに取り出す。
これでカリカリ食感になる。
よく冷えたブリュレに添えて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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