パイに乗せたキノコグラタン小松 高明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サクサクなパイとカリっと揚げた舞茸、カボチャを濃厚カボチャクリームソースで。 秋の味覚満載のグラタンです 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 パイシート 30g お好みにカットしたパイシートに卵黄を塗って8分焼く バター 5g しめじ 10g バラバラにほぐす。 強力粉 5g 牛乳 50g 塩胡椒 適量 ベーコン 20g 焼いておく 舞茸 20g カボチャ 15g ダイスカットして揚げる。 カボチャピューレ 10g 生クリーム 50g イタリアンパセリ 適量 ピザ用チーズ 10g 玉ねぎ 5g スライス 作り方 1 焼いたパイを横にカットする。 2 バターで玉ねぎ、星シメジをソテーし強力粉、牛乳、塩胡椒して グラタンのベースを 作る 3 カットしたパイにグラタンのベースを乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。 4 舞茸、カボチャを油で揚げる。 5 ソースを作る。 生クリームにカボチャピューレとバターを入れて塩胡椒で味つけ、とろみがつくまで煮詰める 6 お皿に、ソースをひき焼いたパイグラタンを乗せ、カリっと揚げた舞茸、カボチャをトッピング。 7 サイドに残りの焼いたパイとイタリアンパセリを飾って完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮎のスモーク、ラビゴットソース 佐藤 学(イタリア料理 チャパトゥ) 手打ち生パスタ“ほうれん草のフェットチーネ” ボスカイオーラ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 豚ロースのピッツァイオーロ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) パイに乗せたキノコグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20